Isma Anis Raih Juara Harapan 2 di Lomba Mahligai Nusantara Bank Indonesia

Balikpapan – Isma Anis, siswa dari SMAN 1 Long Ikis, berhasil meraih Juara Harapan 2 dalam ajang Mahligai Nusantara yang diadakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Balikpapan. Acara ini berlangsung pada malam hari, Kamis, 26 September 2024, dan bertujuan untuk mendukung serta melestarikan bakat muda dalam desain busana di kalangan pelajar di Kalimantan Timur.

Lomba Mahligai Nusantara ini merupakan bagian dari inisiatif Bank Indonesia untuk memberikan wadah bagi generasi muda dalam mengekspresikan kreativitas dan mengembangkan potensi mereka. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat memotivasi lebih banyak pelajar untuk terlibat dalam dunia desain dan seni.

Isma menjadi satu-satunya perwakilan dari jenjang SMA, sedangkan empat peserta lainnya merupakan pelajar dari SMK dengan jurusan desain busana. Meskipun menghadapi pesaing yang lebih berpengalaman, Isma menunjukkan kemampuan dan kreativitas yang luar biasa, meraih posisi di antara desainer muda terbaik.

Pembina Isma, Sri Ambarwati, menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh siswanya. “Kami berterima kasih kepada Isma yang telah berusaha memberikan yang terbaik. Ini merupakan kebanggaan bagi SMAN 1 Long Ikis,” ujarnya.

Isma Anis berharap prestasinya dapat menginspirasi pelajar lainnya untuk percaya diri dan berani mengikuti kompetisi. “Jangan pernah ragu untuk menunjukkan karya kalian. Setiap usaha pasti ada hasilnya,” pesannya.