Alfiyan Ramadhanse, Siswa kelas X-A Raih Medali Perunggu di Kejurnas Astra 2024

Samarinda – Siswa SMAN 1 Long Ikis, Alfiyan Ramadhanse, berhasil meraih medali perunggu di kelas Junior 48 kg pada Kejuaraan Nasional Seni Tarung Tradisi Indonesia 2024 (Kejurnas Astra). Kejuaraan ini diadakan di Lapangan Stadion Kadrie Oening, Samarinda, selama tiga hari 4-6 Oktober 2024.

Peserta Kejurnas terdiri dari 23 perwakilan dari berbagai provinsi se-Indonesia, termasuk 10 kabupaten/kota dari Kalimantan Timur. Kejurnas ini diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi/Kota/Kabupaten Asosiasi Seni Tarung Tradisi Indonesia (ASTA) se-Indonesia sebagai bagian dari persiapan menuju FORNAS NTB 2025 mendatang.

Pembina, Agus Apriadi Irhandi, S.Pd, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian Alfiyan. “Prestasi ini menunjukkan bahwa kerja keras dan dedikasi siswa kami membuahkan hasil,” ujarnya.

Kepala SMA, Syaipuddin, S.Pd, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas prestasi yang diraih oleh siswa. “Kami sangat mengapresiasi usaha dan semangat siswa/siswi kami. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi,” katanya.