SMAN 1 Long Ikis Raih Juara 1 Produk Inovatif dan Juara 2 Stand Expo Terbaik

Tanah Grogot – SMAN 1 Long Ikis berhasil meraih prestasi gemilang dengan memenangkan Juara 1 dalam kategori produk inovatif dan Juara 2 untuk kategori stand terbaik pada acara Expo Produk Inovatif Sekolah Dual Track dan P5. Acara yang diikuti oleh 19 SMA se-kabupaten Paser ini diselenggarakan di Ballroom Tana Paser, Hotel Kriyad Sadurengas (12/10/2024).

Expo ini bertujuan untuk menampilkan kreativitas dan hasil produk wirausaha siswa SMA se-kabupaten Paser. Tim penilai yang terdiri dari tim kewirausahaan cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Provinsi Kalimantan Timur, termasuk Kasi Kurikulum dan Penilaian Dr. Atik Sulistyowati, mengunjungi stand-stand peserta untuk menilai inovasi yang ditampilkan.

Emy Indriana, S.Pd, sebagai pembina program dual track di SMAN 1 Long Ikis, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih. “Ini merupakan hasil kerja keras dan kreativitas siswa-siswi kami,” ujarnya.

Kepala SMAN 1 Long Ikis, Syaipuddin, S.Pd, berharap bahwa acara ini menjadi gerbang awal bagi siswa-siswi untuk berwirausaha. “Kami ingin memotivasi siswa untuk terus berinovasi dan mengembangkan potensi mereka di bidang kewirausahaan,” tandasnya.

One thought on “SMAN 1 Long Ikis Raih Juara 1 Produk Inovatif dan Juara 2 Stand Expo Terbaik”