Lounching Komunitas Belajar PIJAR BERMENTARI di SMAN 1 Long Ikis

Long Ikis – Dalam upaya meningkatkan kompetensi pendidik dan kualitas pembelajaran, SMAN 1 Long Ikis menggelar peluncuran Komunitas Belajar PIJAR BERMENTARI yang buka langsung pengawas sekolah, Bpk Kiswanto, M.Pd. Peluncuran ini berlangsung di Ruang Pertemuan S2, Selasa 8 Oktober 2024 pagi.

Kombel PIJAR BERMENTARI, yang merupakan akronim dari “Pemimpin Pembelajar Berkolaborasi dalam Meningkatkan Kompetensi Diri”, bertujuan untuk menjadi wadah bagi guru-guru dalam meningkatkan kompetensi pendidik dan kualitas pembelajaran.

Ketua Kombel, Ibu Riyo Riyani, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa program komunitas mencakup kegiatan desiminsasi, berbagi praktik baik, peningkatan kompetensi GTK melalui beberapa aplikasi yang dapat di gunakan dalam proses pembelajaran, dan pembuatan aksi nyata di PMM.

Lebih lanjut, pengawas SMAN 1 Long Ikis berharap melalui kegiatan kombel ini, para guru akan memiliki kesempatan untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan strategi mengajar yang efektif, demi meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.