SMAN 1 Long Ikis Gelar P5: Bangunlah Jiwa dan Raganya

Long Ikis – SMAN 1 Long Ikis melaksanakan program P5 dengan tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya”, berfokus pada topik “Sehat Tubuhku Bahagia Hatiku”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII selama tiga pekan kedepan, dari tanggal 15 lalu hingga 31 Oktober 2024 mendatang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya kesehatan fisik dan mental, serta menjadikan mereka teladan bagi orang lain. Pada pekan pertama, siswa diminta untuk menganalisis kandungan makanan yang mereka konsumsi dan membuat rencana makan (meal plan) guna memastikan kecukupan gizi.

Direncanakan pada pekan kedua siswa diminta untuk membuat rancangan senam profil pelajar pancasila, dan pada pekan terakhir akan diadakan gelar karya siswa.

Ketua P5, Ibu Riyo Riyani menyampaikan harapannya agar setelah mengikuti kegiatan ini, siswa dapat lebih peduli terhadap kesehatan mereka. “Kami berharap kegiatan ini dapat membentuk pola pikir sehat yang berkelanjutan,” ujarnya.