Bangkit dan Nazula Raih Juara 2 di Lomba Kawah Kepemimpinan Pelajar Kaltim 2024

Balikpapan – Dua siswa dari SMAN 1 Long Ikis, Bangkit Dukti Alfan dan Nazula Mega Jannati, berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Kawah Kepemimpinan Pelajar jenjang SMA tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2024. Lomba ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pembinaan SMA, berlangsung dari Selasa, 1 Oktober hingga Sabtu, 5 Oktober 2024, di Hotel Zurich Balikpapan.

Peserta lomba terdiri dari siswa-siswi pengurus OSIS dari berbagai sekolah di provinsi Kalimantan Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan budi pekerti dan kepemimpinan di kalangan peserta didik, serta memberikan pengalaman berharga bagi para siswa.

Bangkit, Ketua OSIS yang baru di lantik pada 30 September lalu, menyampaikan harapannya semoga prestasi ini dapat memberikan dampak positif bagi OSIS di SMAN 1 Long Ikis ke depan. “Kami berharap keberhasilan ini bisa memotivasi anggota OSIS lainnya untuk lebih aktif dan berkontribusi dalam setiap kegiatan,” ungkapnya.

Pembina OSIS, Yulis Mudjiarti, S.Pd, turut merasa bangga atas pencapaian yang diraih Bangkit dan Nazula. “Ini adalah prestasi yang luar biasa dan menunjukkan potensi besar siswa-siswi kami. Semoga ini menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus berkembang,” tambahnya.