Siswa SMAN 1 Long Ikis menjuarai atletik pada Bupati CUP 2024

Bupati Cup Atletik se-Kabupaten Paser 2024 sukses digelar pada 6-8 September 2024 di Lapangan Garuda Tanah Grogot. Acara ini melibatkan peserta dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMP, SMA, SMK, hingga MA se-Kabupaten Paser.

Atletik ini SMAN 1 Long Ikis dipimpin oleh pelatih berpengalaman, yaitu Drs. Legimin, M.Pd, Herlambang S, S.Pd, dan Rohim, S.Pd yang memberikan bimbingan kepada para atlet.

Dalam kompetisi ini, SMAN 1 Long Ikis berhasil menggondol 3 medali. Siti Munaya menonjol dengan meraih Juara 2 dalam cabang tolak peluru dan Juara 2 lompat jauh. Selain itu, Zerah Arrang Laggi memperoleh Juara 3 dalam lempar lembing.

Bupati Cup Atletik ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan atletik para pelajar, tetapi juga memupuk semangat olahraga dan kekompakan antar sekolah di Kabupaten Paser.